Остекление Provedal: окна для балконов и не только...

Когда речь заходит о выборе окон для балконов и лоджий, все больше заказчиков выбирают раздвижные конструкции из недорого, но прочного и долговечного алюминия. Действительно, раздвижные балконные системы очень удобны в использовании и отлично экономят свободное место. А это очень актуально, ведь балконы и лоджии в большинстве многоквартирных домов не отличаются большой шириной.

Ведущим брендом в сфере производства раздвижных холодных алюминиевых конструкций является испанский Provedal. Впервые продукция «Проведал» появились в России в 90-х годах прошлого века. За прошедшие годы система была адаптирована к российским условиям, и сегодня Provedal является безусловным лидером продаж в сегменте холодных оконных раздвижных систем из алюминия. Чем объясняется такая популярность продукции из Испании в нашей стране?

Достоинства и недостатки изделий Provedal

Сдвижные окна из испанского профиля стали популярны у наших соотечественников в первую очередь, благодаря сочетанию доступной цены и широких возможностей применения. Но это не единственные сильные стороны профильных систем «Проведал», среди их главных плюсов также:
• небольшой вес (можно остеклять практически любой балкон/лоджию);
• экономия полезного пространства за счет раздвижного механизма открывания створок;
• удобство и простота ежедневного использования конструкции;
• высокая прочность рам из алюминия;
• срок службы — 80 лет;
• хорошо защищают от пыли, влаги, ветра;
• не боятся агрессивных внешних воздействий;
• полная экологичность, алюминий ничего не выделяет в атмосферу;
• можно изготовить рамы нестандартной формы и размера для остекления больших проемов.

Недостатки раздвижных конструкций из профиля «Проведал» объясняются их строением:
• зимой створки могут промерзать, а полозья заполняются снегом и льдом (поэтому открывать и вообще двигать створки холодных окон из алюминия зимой не стоит);
• не способны удерживать тепло внутри помещения, поэтому подходят только помещений, где неважна теплоизоляция;
• невысокие показатели шумоизоляции (до 12 Дб).

Остекление Provedal

Подробнее о технических характеристиках и конструктивных особенностях алюминиевого профиля для холодного остекления можно узнать на сайтах компаний, производящих оконные конструкции на базе систем «Проведал». Так, на сайте компании «Европейские окна» Вы можете посмотреть не только подробные достоинства и недостатки данной системы, но и увидеть полные технические характеристики, а также сравнение различных видов профиля Provedal. Все это поможет Вам подобрать самый верный вариант для вашего остекления.

Provedal С-640 и Provedal Р-400: в чем разница?

Для остекления балконов, лоджий, веранд и террас чаще всего используются стандартные модели профилей «Проведал»:
• С-640;
• Р-400.
Чем они отличаются между собой? В таблице ниже можно увидеть подробное сравнение двух профилей по основным параметрам и решить, какой вариант в конкретной ситуации более предпочтителен.

Остекление Provedal

Подытоживая, можно сказать, что основное преимущество модели С-640 — раздвижной механизм открывания створок. В то же время по звукоизоляционным параметрам преимущество на стороне модели Р-400.

Кроме стандартных моделей у испанского производителя есть и другие варианты профильных систем, предназначенные для решения особых задач:

1. Усиленный профиль. Он позволяет остеклять проемы до 2,3 м в высоту (стандартный профиль — 1,6 м).
2. Профиль с 3 полозьями. В таком окне устанавливаются сразу 3 независимые створки, в итоге проем можно открыть на большую ширину.

Остекление Provedal

Где устанавливают остекление «Проведал»?

Повторимся, конструкции на базе профиля «Проведал» относятся к остеклению «холодного» типа. Такой вариант подойдет для помещений, активно используемых только в теплое время года, где нет необходимости в теплоизоляции:
• лоджии/балконы без утепления;
• летние веранды в частных домах и коттеджах;
• террасы;
• беседки на даче;
• летние садовые павильоны и т. д.

Остекление Provedal

Посмотрите, как происходит монтаж и установка раздвижных балконных окон из алюминия, в небольшом полезном видеоролике:

Provedal – универсальное решение для холодного остекления. Если вы цените долговечность и удобство в использовании и уходе, но не видите смысла переплачивать, обязательно рассмотрите этот вариант.